我校实习生专题培训会顺利召开
发布时间:2023-02-24 11:18:38

二月春晖晖,双燕理毛衣。在这生机勃勃的春季,我校迎来了一批全新的工作面孔——14名即将在各个岗位开展工作的实习生。为了让刚进入学校工作的实习生们更好地适应和胜任工作,我校人力资源部于222日召开了实习生专题培训会。

人力资源部王佐主持本次培训会。王佐老师主要给大家介绍了“职业生涯发展计划”,让实习生对于自己未来的职业规划有了更明确的目标。赖雯莉老师以自身经验作为出发点,讲述了“如何尽快有效地融入工作新角色”,从三个紧扣实际的小案例出发,帮助初入职场的新人完成从学生到工作者身份的转换。沈倩如老师以“提高工作满意度”为主题,围绕如何进行有效沟通,分析了情绪、习惯等对沟通的影响,并在现场对实习生的沟通方式作出了指导,让本次培训会妙趣横生。

三位老师从不同角度出发,认真细致地讲解,帮助新入职的实习生快速高效适应身份的转变,了解职业环境并能实现快速适应。生动的讲解、新颖的方式、丰富实用的内容,让实习生从多个角度了解职场生活,为新人们搭建了走向职场的新桥梁,激发了工作热情。