学院赴中山大学参加广东省高校教师发展管理人员培训班
发布时间:2018-10-15 10:44:01

10月11-12日,广东省高校教师发展(培训)管理人员培训班在广州中山大学举办。此次培训由教育部全国高校教师网络培训中心、华南师范大学主办,中山大学承办。来自省内外高校教师(教学)发展中心的工作人员和教师150余人参加了本次培训。我院文传系副主任陈跃、教师发展中心科员黎国荣参加了培训班。

广东省教育厅高教处处长郑文为本次培训作开班主题发言,强调了新时代教师队伍建设改革背景下,高校必须以教学为中心,重视本科教学的地位,实现立德树人、提升人才培养质量的关键在于教师的教学质量。中山大学、华南师范大学、广东轻工职业技术学院等院校的教发中心负责人作教师发展工作经验分享,介绍了本校教师发展中心的建设经验,围绕当前新时代教师课堂教学能力、教学改革能力提升两大主题,详细介绍了教师教学能力培训体系和方案设计。华南师范大学教发中心江碧霞老师以“教学做合一:培训的内化与心得分享”为专题,采取互动点评的形式,为各高校参训人员开展了教学反思工作坊实践体验。工作坊研讨环节,文传系副主任陈跃作为小组代表为在场教师作精彩的教学示范,得在场参训教师高度赞扬。

此次培训研修旨在加强教师发展中心建设,推进高校间的互动交流,受到省内高校同仁们的一致好评。培训班内容丰富,干货满满,为学院中心建设提供了新的思路和经验借鉴,将有效促进中心建设和发展,优化教师培训体系和内容,推动学院教师队伍建设。