教师发展中心举办青年教师微课教学研讨会
发布时间:2018-10-20 08:35:22

为提升学院新进青年教师课堂教学能力,使其尽快适应并胜任教学工作,加强青年教师之间的教学交流,教师发展中心于10月19日下午在5B511举办了青年教师微课教学研讨会(青椒工作坊总第14期)。教师发展中心副主任张兰以及36名青年教师及其导师参加了本次教学研讨会。

本次微课教学研讨会首先由三名青年教师祁志峰、郭、张怡分别以“同业拆借”、“The pursuit of dreams”、“建设工程监理”为主题作微课教学展示。

教学展示后,青年教师与导师开展了务实而有效的课堂教学主题交流。青年教师畅所欲言,就教学过程中遇到的问题以及自己的教学体会,围绕着课堂教学组织、课件制作、学生积极性的调动、课前教学准备和课后教学反思、课堂气氛调动等问题深入探讨。导师们虚心教导,为青年教师答疑解惑,传授经验,就本次教学展示情况做了分析,并对青年教师目前存在的课堂教学问题给予悉心解答。

青年教师表示,参加本次活动收获巨大,在交流讨论中发现自身不足,学习他人长处,并明确要在专业理念与规范、教学理论与课堂组织方式、课堂教学方法、现代教育技术应用等方面努力学习,不断提升自身的课堂教学能力和提高教学质量。导师们高度肯定了青年教师导师制,它不仅有助于青年教师的成长发展,而且在指导青年教师过程中,青年教师与导师是双向的学习过程,能够促进双方共同发展。青年教师与导师对教师发展中心举办的青椒工作坊及教学交流研讨活动大加赞扬,为青年教师们提供了交流学习的平台。