学院赴武汉轻工大学教师发展中心调研交流
发布时间:2018-09-30 11:46:53

学院赴武汉轻工大学教师发展中心调研交流

为落实学院省级教师发展中心建设项目,顺利完成本项目验收工作,促进教师全面发展,9月28日学院人事处副处长李海冬、教师发展中心科员黎国荣前往武汉轻工大学教师发展中心进行调研交流。

该校教师发展中心从2013年成立以来,开展了诸多卓有成效的工作,业务能力与服务能力较强,在国内具有一定影响力,重点打造了一批特色鲜明的教师能力发展项目,在推进教师教学发展能力提升方面取得了卓越的成绩。中心主任张胜全教授简要介绍该校教师发展中心的建设思路与成果,对中心的硬件空间、经费预算、教师发展培训师团队建设作重点介绍,同时对教发中心以教师教学能力发展的培训项目作讲解,其中包括新教师入职培训计划、青年教师常规培训、信息化现代教育技术推广、国家级教师名师讲座、骨干教师教学法培训、教学竞赛、网络教学资源平台建设等。

调研期间,参观与体验了该中心现代化的微格演练录播教室、多功能培训大厅、虚拟录播室、新维教师发展空间站与该校新改造的高校智慧教室等场地空间;并对今后教师发展中心的建设思路、教师能力发展项目建设、信息时代教学改革推广等方面进行深入的探讨交流。此次调研交流会收获巨大,为学院教师发展中心建设指出了非常明确的建设思路、工作方向。