我院举办微课制作技术高级实操培训班
发布时间:2018-06-10 15:16:07
浏览次数: 2084

6月9日,学院教师发展中心联合教务处在学院商科实训中心5B103举办了微课制作技术高级实操培训班,培训由北京松博科技有限公司主讲专家负责授课,院内各单位50名教师参加了本次培训。

培训当天上午举行了开班仪式。教务处处长赵书山、人事处副处长李海冬、教务处副处长赖忠孝、教师发展中心副主任张兰出席了本次开班仪式。张兰副主任主持了开班仪式。李海冬副处长致开班辞,教师发展中心从2016年至今举办现代教育技术专题培训已有4期,旨在帮助教师掌握现代教育技术能力和方法,形成信息化教学思维模式,提高教师在信息化教学环节中利用教育技术进行教学设计、教学评价的综合实践能力;同时,对本次培训提出了学习要求,并祝各位参训教师学有所得,掌握微课制作技术和方法。赵书山处长为本次培训班作发言讲话,希望各位教师提高微课制作技术实操能力,加强课程建设,借助现代教育技术提高教学水平和效果。

本次培训时长为一天,内容翔实、具体。主讲专家从视音频素材文件的管理与搜索、视频编码的设置细节、ppt导出高分辨率图片、视频跟踪与抠像、录屏软件等方面为参训教师系统地讲解了相关实用软件的使用方式和注意事项,并通过具体事例为大家演示了软件的制作、编辑效果,引起了参训老师的浓厚兴趣和高度关注。培训现场积极互动,主讲专家针对参训教师提出的相关技术问题作详细解答。

参训教师一致认为此次培训学习信息量大,实操性强,是提升自身现代教育技术水平的良机,能够掌握到最新的信息化教学及微课制作相关知识,今后将继续学习与掌握微课、慕课等现代教育技术,加强课程网络资源建设,提高教育教学效果。