省应急管理心理专家苏亚玲来我院作专题讲座
发布时间:2018-05-22 10:53:58

521日下午,我院学生处与人事处联合举办的“大学生心理危机的识别与应对”讲座在行政楼112顺利举行。讲座邀请了广东省教育厅及东莞市政府突发事件应急管理心理专家、广东省高校心理健康教育与咨询区域中心专家委员会主任、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会副主任苏亚玲副教授担任主讲嘉宾。东莞理工学院城市学院党委副书记章德胜、学生处副处长(主持工作)罗文芳、学生处副处长陈建新、机电工程系书记唐洁出席了会议。此次讲座培训的主要对象为我院各系副书记、辅导员、班主任及专兼职心理咨询师,旨在提高全体教职员工对心理危机状况的识别能力,增强危机发现的敏感性,提升心理危机干预技能。

苏亚玲主任结合真实案例,为大家讲解了什么是心理危机、心理危机的识别及干预,全场听众纷纷表示苏老师的讲座非常精彩、非常“接地气”,为大家在工作中如何应对危机状况提供了非常宝贵的经验和指导,也让大家在工作中树立起“危机”意识,学会用智慧的方法应对危机。到场听众被苏老师的人格魅力深深感染,更被她为学生工作、为危机干预工作默默奉献的“情怀”所感动。

讲座伊始我院党委副书记章德胜为苏亚玲副教授颁发了“心理督导师”和“辅导员成长导师”的聘书,欢迎苏亚玲主任继续到我院指导工作。据悉,苏老师不仅是心理危机干预专家,还是教育部全国辅导员职业能力大赛广东队教练。