中心成员赴深圳参加高校教师发展(培训)管理人员培训班
发布时间:2018-04-16 09:53:03

4月12-13日,广东省高校教师发展(培训)管理人员培训班在深圳大学举办。此次培训由教育部全国高校教师网络培训中心主办,深圳大学教学发展中心承办。来自省内外高校教师(教学)发展中心的工作人员和教师100余人参加了本次培训,学院教师发展中心副主任张兰、中心成员黎国荣参加了培训班。

延边大学、郑州大学、武汉轻工大学、深圳大学等多所大学的教师发展中心负责人为参训人员作了专题讲座,详细介绍了本校教师发展中心的建设经验,内容涵盖审核评估中教师发展中心职责与对策、教师培训体系和方案设计、组织建设与发展体系构建等。武汉轻工大学张胜全研究员以新教师活动设计与实施为专题,采取体验工作坊的形式,为现场参训人员开展了别开生面的工作坊实践体验。在交流研讨中,省内各高校就本校中心建设相关情况进行经验交流,提高了对于教师发展工作的思想认识,并对各高校的教师培训资源进行共享,有助于提升各高校的教师培训效果。

此次培训研修旨在加强教师发展中心建设,推进高校间的互动交流,受到省内高校同仁们的一致好评。培训班内容丰富,干货满满,为学院中心建设提供了新的思路和经验借鉴,将有效促进中心建设和发展,优化教师培训体系和内容,推动学院教师队伍建设。