学院顺利举行2017-2018学年第二学期新进教职工入职培训
发布时间:2018-03-03 17:53:39

为帮助新进教职工尽快适应我院的工作和生活,更好地实现角色转变,顺利开展教育教学工作,3月3日,由学院教师发展中心组织的新进教职工入职培训顺利举行。参加本次培训的新进教职工共20名。学院党委书记、院长王卫平,党委副书记章德胜,副院长高香林,副院长黄兢,副院长周庆,副院长刘玉侠,院长助理林江龙,学院办公室主任杜鹏举,教务处处长牛熠,人事处副处长李海冬及人事处副处长兼教师发展中心副主任张兰参加了培训班开班仪式。开班仪式由李海冬副处长主持王卫平院长本次培训作开班精神讲话,表示新入职教师是学院建设与发展的新生力量,学院将通过营造良好的工作生活氛围与制定各项教师发展政策促进教师职业发展,重申新教师入职培训的目的意义,希望各位教师结合个人职业发展,加强自身师德修养、业务能力提升,尽快融入城市学院团队,一起推动学院改革发展。

本次入职培训共设7个专题讲座。副院长刘玉侠就我院发展历程、办学理念及办学特色等学院概况作了详细的讲解,并重点介绍了学院建设发展规划,同时对各位新进教职工提出殷切期望;人事处副处长李海冬就我院最新改革的人事管理制度,包括部门与岗位设置、薪酬与福利、考核与绩效、教师培训制度等方面进行了详细而具体介绍;教务处副处长鞠晓红就我院各项教学管理制度进行介绍,对日常教学中常见的问题作了细致分析;为增强新入职教师的教学体验和提高教学技能,邀请了文传系副主任陈跃作教学示范课。此外,本次培训内容还包括东莞市情、东莞高等教育状况、学院科研政策、学院图书信息资源等专题汇报,并新增了多媒体教学设备使用专题培训,培训内容更加多样化、具体化。

近年来,教师发展中心不断加强新进教职工入职培训,采取主题报告、讲座、教学示范等多种形式,内容丰富且具有针对性,有效促进了新进教职工对东莞高等教育和学院教育事业发展的了解,加快了工作适应进程和角色转变,为今后服务学院发展及个人职业生涯发展奠定了良好基础。