教师发展中心举办“课程教学团队建设的理念与机制”专题培训讲座
发布时间:2017-12-25 08:56:18

12月21日,教师发展中心邀请首届国家级教学名师奖获得者、清华大学教授范钦珊到我院,以“课程教学团队建设的理念与机制”为主题,为学院中青年骨干教师做主题培训。

学院领导高度重视对教师的培训培养工作,学院院长王卫平、副院长兼教师发展中心主任刘玉侠、院长助理林江龙及相关部门领导参加了本次培训讲座。王卫平院长为范钦珊教授颁发了教师发展中心校外教学导师聘书。副院长刘玉侠主持本次讲座,代表学院对范教授的到来表示衷心感谢与热烈欢迎。

范钦珊教授从事高等教育工作50多年,具有丰富的教学经验和独到的见解,取得了一大批创新性成果。范教授结合自身多年在清华、南航、北工大等高校教学经历和教学团队建设经验,在当代高等教育改革背景下,从“重视教学”、“研究教学”、“做好教学”的理念出发,就教学团队的组成、团队实战培训机制、教师评价机制、学术研讨活动组织、教学方法等方面,开展了深入讲解,为我院如何培养优秀教学团队献谋献策,提出了有效的建议。同时,范教授寄语我院教师,指出“惟有为人师表,方显师道尊严”,坚持教书育人。

刘院长为培训讲座作总结发言,范教授的讲座使参加本次培训的教师收获巨大,使我们对教学团队中教学方法与教学模式的创新、学术成果产出、青年教师培养等方面有了深刻而全面的认识。范教授的讲座开阔了我们的眼界,给予了我们启发和思考,让我们深刻理解到:教学改革永远在路上!一流的本科教育需要一流的课程教学;一流的课程教学需要一流的教学团队。