刘玉侠副院长带队参加广东省本科高校教学名师讲坛暨教师教学发展中心建设经验交流活动
发布时间:2017-12-12 10:06:09

127-8日,学院人事主管副院长兼教师发展中心主任刘玉侠、教务处副处长赖忠孝、教师发展中心副主任张兰前往华南师范大学参加由广东省教育厅主办的广东省本科高校教学名师讲坛暨教师教学发展中心建设经验交流活动。

7日上午,广东省本科高校教学名师讲坛启动仪式顺利举行,省教育厅魏中林副厅长、高教处郑文处长出席了本次启动仪式。华南师范大学莫雷教授、黄甫全教授以及中山大学王金发教授共三名国家级、省级教学名师受邀为首届名师讲坛做主题报告,分享个人丰富的教学经验与体会。同时,会上就广东省教育厅关于实施“广东本科高校教学名师示范活动”方案向参与人员广泛征求意见,拟通过发挥教学名师的示范引领作用为全省本科高校教学名师培育提供智力支持。7日下午至8日,举办了广东省本科高校教师教学发展中心建设经验交流会,华南师范大学、复旦大学、华中师范大学等国家示范性教师教学发展中心负责人就各自中心的建设情况,围绕混合式培训模式、建设经验、发展模式与路径等方面作经验分享与交流。本次交流活动针对性强,富有成效,为省内各高校教师发展中心建设提供了重要的经验借鉴。

刘玉侠副院长表示,此次学习收获颇多,在教学名师培育工作、教师发展中心建设方面获得了很多宝贵的建议和经验做法,今后要进一步加强对外交流与联系,虚心学习,谋学院之长远发展。