教师发展中心举办青年教师课程教学设计工作坊
发布时间:2020-12-03 21:13:36

为提升青年教师教学基本功,助推青年教师掌握课程教学设计能力,123日下午在行政楼323教师发展中心举办青年教师课程教学设计工作坊。教师发展中心副主任张兰、文学与传媒学院副院长陈跃以及本学年法学院、文传与传媒学院、外国语学院、艺术学院新入职青年教师参加了本次教学研讨会青椒工作坊总第20期

本次工作坊由五名青年教师陈伊航、刘卓宏、林东丽、万古月、苏丽丽分别作说课展示。各位青年老师以各自专业课程为题,详细介绍了教学设计的目标、内容、组织、评价等四个环节,具体对如何设置课程目标、组织课程内容、挖掘课程元素、选择教学策略、实现课程元素与专业知识的有效融合以及教学评价设计等方面进行了详细讲解。

说课展示后,点评教师与参训教师开展务实而有效的课堂教学主题交流围绕课堂目标设计、教学讲什么、教学目标与教学方法的逻辑衔接、整理和积累课堂教学方法、教学互动、教学评价等方面进行现场互动与交流。本期工作坊分三场次进行,接下来两周将进行理工、商科专场培训,旨在通过培训帮助青年教师掌握课程设计理念,规范教师课程设计方法等方面的认识和技能,通过锻炼改进教学内容、完善教学方法、丰富教学手段,上好每一节课,切实提升课堂教学能力。