机关三党支部召开专题组织生活会暨党员民主评议会
发布时间:2019-12-06 09:38:53

2019年125日上午,机关三支部于行政楼308会议室召开了2019年度专题组织生活会和党员民主评议会。会议由机关三支部书记张兰主持,全体党员同志参加了会议。

本次会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

会上,支部书记张兰首先通报专题组织生活会和民主评议党员工作的准备情况,汇报了2019年度支部工作开展情况。张兰代表支部班子作对照检查报告,认真检视了支部班子在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,并认真听取了各位党员同志对支部建设和支部班子建设的意见。随后,所有党员同志结合当前工作和自身实际,依次进行了批评和自我批评,由支部书记带头,每个党员在认真开展自我批评的基础上,开展了既严肃认真、又与人为善的相互批评。从本次民主评议的效果来看,批评和自我批评走实走心,真正达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

支部书记张兰总结指出,强化理论武装,提高思想认识,坚定理想信念,全面系统学习党的创新理论,用理论指导实践。要坚持问题导向,增强创新精神,注重运用现代化技术,切实提高基层治理能力和现代化水平。机关三支部全体党员在工作中要通过不断强化服务态度、增强服务意识、打造服务平台,为教职工、学生办实事。人事处副处长李海冬指出,要充分结合实际,深入分析基层问题和矛盾,积极担当作为,带领全体党员,不忘初心,牢记使命,为学校建设作出新贡献。