机关三支部学习“不忘初心与源头活水:用中华优秀传统文化涵养当代师德建设探索”
发布时间:2019-09-18 17:27:50

9月18日下午,机关三直属党支部在行政楼323举行了新学年第一次集中学习--观看“不忘初心与源头活水:用中华优秀传统文化涵养当代师德建设探索”网络课程。全体党员同志认真收看。

习近平总书记在回顾光辉历程和展望光明前景的特殊节点上多次强调"不忘初心",这具有重要的现实指向价值。作为教育综合改革重要的一环,师德教育和师德建设问题一直是人们关注的焦点。大学教师不仅要教书育人,更要立德树人,要以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

通过本次培训活动,支部党员充分认识到中国传统文化是中华民族生生不息的“根”与“魂”,社会主义核心价值观是对中华优秀传统文化的传承和升华。高校应充分发挥文化高地的作用和文化育人的功能,推动优秀传统文化进校园,发挥校园文化的熏陶作用;充分利用思想政治教育渠道、倡导开展传统文化课程、利用网络平台手段、构建和谐校园文化等形式,探索在当代师德建设中增加传统文化精神的有效途径。