学院新进教师入职培训圆满成功
发布时间:2019-02-24 18:16:34

224上午,25名来自全国各地的新入职教师参加了由教师发展中心组织的入职培训。学院院长王卫平,党委书记章德胜,副院长高香林,副院长周庆,副院长刘玉侠,院长助理林江龙,学院办公室主任杜鹏举,人事处副处长李海冬参加了入职培训开班仪式。人事处副处长教师发展中心副主任张兰主持开班仪式。

培训为期一天,共设7个专题讲座涵盖校情校史、师德师风政策规范、馆藏资源利用、多媒体教学设备使用等专题,内容丰富,形式多样

学院领导历来重视新教师入职培训并参与入职培训专题主讲。师德师风主题教育是学院历来重视的新教师入职培训内容,本专题由院长王卫平负责主讲。首先,王院长代表学院向新入职教师表示热烈欢迎,期待大家在未来的新工作生活中不断进步,为城市学院带来新的活力。王院长在培训中强调,教师的职责是教书育人,是知识的传授者,要品德立身、立德树人,坚守教师道德底线,成为学生的好榜样。作为新时代的青年教师,要尊重学生个性,鼓励学生多元化发展,做学生的引路人。同时强调,新教师要兼顾教师自身进步与学校发展,荣辱与共,砥砺前行。

副院长刘玉侠作校情校史专题主讲,就我院发展历程、办学理念和办学特色、人才培养成效、教师发展成效、办学成果等方面做了具体而深刻的讲解,并解读了学院未来发展规划和发展愿景。从办学定位来看,学院要立足东莞,服务广东,建成适应和促进区域经济社会发展、特色鲜明的应用型本科院校,新教师要思考自身发展定位,培养适应地方经济社会发展需要,基础知识扎实,实践能力强,具有创新、创业精神的高素质应用型人才,做到学院发展定位与教师发展定位的高度融合。

此外学院职能部门解读了学院各项政策法规,教务处副处长鞠晓红解读了教学管理制度财务处欧阳小芬解读了财务管理制度,人事处副处长李海冬解读了人事管理制度,图书信息中心副主任陈显龙解读了馆藏资源利用,现代教育技术中心叶浩波主任主讲多媒体教学设备使用。

中心通过举办入职培训旨在帮助新教师缩短适应期,尽快适应岗位角色。培训结束,根据参训教师填写的《新教师入职培训反馈表》,反映参训教师对培训整体评价较高,认为有助于新教师更加系统、全面地了解学院发展现状、教学与人事管理规章制度、教学工作能够帮助他们顺利度过入职适应期顺利开展教学科研工作奠定良好的基础。