我院赴上海参加高校教师发展工作交流研讨会
发布时间:2016-12-19 09:03:54

为更好地落实、建设教师发展中心各项工作,提高对广大教师的服务质量,12月6日至8日,我院教师发展中心成员黎国荣、胡靖雨前往上海参加由教育部全国高校教师网络培训中心上海交通大学、上海财经大学联合主办的教师发展工作交流研讨会。

交流研讨会上,上海交通大学与上海财经大学教师教学发展中心主任以及各项师资培训项目负责人对各自中心的基本情况,运行机制,教师教学发展能力提升专项工作实践,以及教师发展中心的战略思考等方面作了专题报告。上海交通大学教师教学发展中心项目主任邢磊重点介绍了高校教师教学发展项目设计、开发与实施,强调教师发展工作生命线的“亲和力+高质量”非行政化特征的工作理念,并为交流成员组举行了一场新型的教学研讨午餐会。上海财经大学教师教学发展中心主任杨楠介绍了该中心各项师资培训实施情况以及重点介绍高校教师教学质量评估项目。会后,各校交流组成员就各自教师发展中心的建设情况进行经验交流。

最后,交流小组参观了上海交通大学、上海财经大学教师教学发展中心的活动场所与硬件设施建设情况。